首页>新闻>要闻联播>今日三亚

第二届海南岛国际电影节志愿者报名人数已超两万

【字体: 打印
2019-08-25 08:36:53 三亚日报

第二届海南岛国际电影节志愿者报名人数已超两万

8月23日,三亚日报记者从海南岛国际电影节组委会获悉,第二届海南岛国际电影节志愿者招募共收到来自全球各地的报名表超过1万份,预报名人数达27323人次,实报名人数达到11395人次。

据了解,海南岛国际电影节志愿者招募范围已覆盖美国、英国、俄罗斯、日本、韩国、新西兰、澳大利亚、马来西亚等21个国家及地区,全球院校辐射超过2500所,涉及电影学、翻译学、法学、护理学、环境生态学等1300余个专业,其中包含北大、清华、武大、牛津、剑桥、纽大等国际知名学府。

从国内招募盛况来看,志愿者来自国内1500余所院校,学历以学士本科生、硕士研究生、博士研究生为主,整体报名数量上以海南本地积极性最高,报名人数在2500人左右。

相比其他社会活动的类型志愿者,海南岛国际电影节志愿者的培养更显亮点:致力于培养志愿者的拼搏意识和奉献精神,为未来影视、文娱行业孵化并培育新人才。海南岛国际电影节力求打造国际性、专业性、大众性兼具的“永不落幕的电影节”,它的建立意在服务于来自世界各地的电影人及电影爱好者,而志愿者就是电影节源源不断的新鲜血液,是展现中国文化底蕴、海南城市形象的使者。

目前志愿者整体招募已经进入第三阶段,预计在10月底结束所有的志愿者考核以及人员筛选工作。

(记者吴合庆袁燕)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页